Inicio
Secciones
El Taller


Imperdible!!

Carburadores Especiales

Sobre carburadores especiales podemos citar varios modelos
Muchos optan por el Weber del Fiat 128, pero sabiendo que ese carburador tiene una sola boca de 32mm y un difusor de 28mm, no es él mas recomendado para un 600 relativamente standard, ya que tenemos buena salida pero no alcanza un alto régimen de RPM y no se puede aprovehar la 4º velocidad.

Hay otros como los que traen de fabrica los Renault, pero estos suelen ser carburadores viejos y carecen de una ingeniería de diseño moderna, a excepción del Weber que equipó al R11 y al R9.

Como recomendados están el Weber de dos bocas que equipa a los motores Audi en el Gacel y en el Gol 1º generación.
Este carburador por tener dos bocas nos da la opción de una salida "picante" en baja (al abrir las 2 bocas) y una marcha a altas vueltas o a régimen normal igual de económica que con el carburador original o más económica aún.

Otro de los recomendados es el Brosol 2 bocas que equipa a los motores Audi en los Escort y Galaxi. Este es más grande que el Weber, y un tanto superior a la hora de acelerar.
Es muy notable la aceleración con este carburador después de acostumbrarnos al original del 600, pero a la vez es muy tragón.
Solo basta con cambiar los chicles de alta originales (100-130) por (90-100) y de esta manera no supera al consumo del carburador original e inclusive tenemos un motor más ágil.

Brosol de 2 Bocas

Como reforma, mas allá del múltiple de admisión y el cable del acelerador, debemos cambiar el chicle de baja electrónico por uno común y eliminar los pulmones de vacío que trae de fabrica el carburador, ya que una vez puesto en el 600 ninguno de estos andará bien ya que actúan con la depresión de un motor de 1600cc a 2000cc. En este caso para la apertura de la segunda boca colocamos simplemente un resorte.

Como ultima recomendación les puedo decir que no coloquen carburadores viejos (mas de 15 años), con estos solo van a gastar en nafta y no van a ningún lado.

Manos a la obra!!!!!!!!

Material aportado por Herman Behmer - Juanni